Recetas con sabores - página principal

Ensalada de gambas y pepino

Ingredientes de la receta:

350 grs. de gambas
3 pepinos pequeños
4 huevos
1 yogur natural
1 cucharada de perejil picadito
1 cucharada de albahaca picadita
1 cucharada de pimentón
pimienta blanca
aceite de oliva
sal

Preparación de la receta:

Comenzaremos salteando las gambas por todos los lados, en una sartén con un poquito de aceite de oliva, y cuando las tengamos listas, las dejaremos enfriar y las pelaremos. Seguidamente, pelaremos los pepinos, y los cortaremos en rodajas muy finas. A continuación, sazonaremos con un poquito de sal las rodajas de pepino, y los dejaremos sobre un colador durante media hora, para que pierdan parte de su amargor.

Una vez transcurrido ese tiempo, los pasaremos por agua fría, y los escurriremos. Seguidamente, pondremos los huevos a cocer en un cazo con agua hirviendo, durante diez minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, los retiraremos del agua, los colocaremos en un cazo con agua fría para interrumpir su cocción, y pelaremos a continuación.

Lo siguiente que haremos, será mezclar en un cuenco el yogur natural, junto con una cucharada de pimentón, y el perejil y la albahaca picaditos, mezclándolo todo muy bien. Seguidamente, colocaremos en una fuente para servir, una cama de rodajas de pepino, las sazonaremos con un poco de sal y pimienta blanca. A continuación, cortaremos las gambas en trocitos, y las mezclaremos con los huevos duros picaditos, aliñando esta mezcla con la salsa de yogur que hemos preparado.

Finalmente, repartiremos esta mezcla por encima de las rodajas de pepino, antes de servir esta deliciosa ensalada a la mesa.

0 comentarios: