Ingredientes de la receta:
250 grs. de sémola de cuscús
1 lata de unos 125 grs. de atún en aceite
3 tomates maduros
3 huevos duros
12 olivas negras
agua
Para la salsa:
zumo de 1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
pimienta blanca
sal
Preparación de la receta:
Para preparar esta ensalada, haremos que la sémola de cuscús se hinche, dejándola en un litro de agua, durante media hora. Una vez transcurrido ese tiempo, escurriremos la sémola con cuidado y separaremos los granos. Seguidamente dispondremos el cuscús en un cuenco amplio, junto con el atún, y añadiremos los tomates maduros cortados en dados, así como las aceitunas.
Para elaborar la salsa, mezclaremos el zumo de limón, con el aceite, el perejil picado, un poquito de pimienta blanca, y un poco de sal. Con esta salsa regaremos la ensalada, y lo mezclaremos todo bien.
Finalmente decoraremos la ensalada con los huevos duros rallados por encima.
Esta ensalada se debe consumir bien fresquita, con lo que lo ideal es dejarla reposar en la nevera durante media hora antes de servirla a la mesa.
Ensalada de cuscús (I)
martes, 6 de abril de 2010 Publicado por Javier Marco en 2:11
Etiquetas: Recetas de ensaladas Recetas fáciles
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario