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Tiramisú

Ingredientes de la receta:

4 yemas de huevo
400 grs. de queso mascarpone (un queso cremoso, de origen italiano)
250 grs. de melindros
1 taza grande de café (café fuerte)
4 cucharadas soperas de azúcar
1 copita de ron (o brandy)
ralladura de chocolate

Preparación de la receta:

Comenzaremos mezclando en un cuenco amplio el azúcar junto con un poco de café que tendremos previamente hecho (el café preferiblemente que nos quede algo fuerte). Seguidamente añadiremos la copita del licor que hayamos elegido (ron, brandy, etc.).

Una vez bien mezclado todo, mojaremos ligeramente los melindros en esta mezcla, y los iremos colocando en el fondo de una fuente a ser posible, de cristal. Colocaremos los melindros en fila formando una tanda.

En un cuenco aparte, mezclaremos las cuatro yemas, junto con cuatro cucharadas soperas de azúcar, y el queso mascarpone, que iremos añadiendo poco a poco, mezclándolo hasta conseguir una crema homogénea. Seguidamente extenderemos esta crema sobre los melindros, y espolvorearemos por encima un poco de ralladura chocolate negro en polvo.

Dejaremos reposar así nuestro tiramisú en la nevera durante dos horas, antes de servirlo a la mesa.

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