Recetas con sabores - página principal

Ensalada de patatas, huevo y aceitunas

Ingredientes de la receta:

600 grs. de patatas
2 huevos duros
100 grs. de aceitunas
4 cucharadas de perejil picadito
agua
aceite
vinagre
sal

Preparación de la receta:

Comenzaremos lavando bien las patatas, y las pondremos a cocer en medio litro de agua. Cuando veamos que las patatas nos quedan tiernas y las tenemos ya cocidas, las retiraremos las pelaremos y las cortaremos con cuidado, en forma de discos de un grosor aproximado de medio centímetro.

Seguidamente, picaremos las aceitunas, junto los huevos duros, y mezclaremos ambos ingredientes en un cuenco amplio. Añadiremos también el perejil picado y lo mezclaremos nuevamente.

A continuación, colocaremos una capa de las patatas cocidas en una fuente, a modo de cama, las aliñaremos con un poco de aceite y vinagre, y colocaremos por encima por encima, la mitad de la mezcla que tenemos en el cuenco. Seguidamente añadiremos el resto de las patatas, las volveremos a aliñar, y finalizaremos añadiendo otra capa con el resto de la mezcla de huevo, aceitunas, y perejil picado.

Dejaremos macerar así la ensalada, durante media hora, antes de servirla a la mesa.

0 comentarios: