Ingredientes de la receta:
800 gs. de patatas
3 arenques salados
2 tomates grandes
2 huevos duros
2 cebolletas
1 manojo rabanitos
1 pastilla de caldo concentrado de verduras
2 cucharadas azúcar
2 cucharadas de eneldo fresco picado
agua
pimienta blanca
sal
Para la salsa:
1/2 vaso leche evaporada
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de aceite de girasol
1 limón
sal
Preparación de la receta:
Comenzaremos hirviendo las patatas en una olla con agua hirviendo, sal y la pastilla de caldo de verduras, hasta que veamos que están tiernas. Seguidamente, las pelaremos y las cortaremos en rodajas.
A continuación, cortaremos los tomates, las cebolletas y los rabanitos, todo ello en rodajas finas. Limpiaremos también los arenques, y los cortaremos en trocitos. Lo siguiente que haremos, será poner en una fuente una capa de patatas, sazonarlas con un poco de sal, el azúcar y un poquito de pimienta, y las cubriremos con la mitad de la mezcla de cebolletas y rabanitos, la mitad de los arenques, y el eneldo picado. Repetiremos esta misma operación, formando capas, hasta acabar con el resto de ingredientes.
Seguidamente añadiremos en el vaso de la batidora, la leche evaporada, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón, y una pizca de sal, y lo batiremos todo durante dos minutos, hasta que obtengamos una salsa bien ligadita.
Finalmente, serviremos nuestra ensalada con la salsa regada por encima, y espolvoreando los huevos duros picados.
Ensalada de arenques con tomates
sábado, 14 de julio de 2012 Publicado por Javier Marco en 11:17
Etiquetas: Recetas de ensaladas Recetas fáciles
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario