Recetas con sabores - página principal

Ensalada de pasta y bacalao

Ingredientes de la receta:

1 paquete de tortellinis
300 grs. de bacalao previamente desalado
1 lata de atún en escabeche
1 pimiento rojo asado
1 huevo duro
1 diente de ajo
agua
aceite de oliva
vinagre de Jerez
sal

Preparación de la receta:

Para preparar esta sencilla receta de cocina, comenzaremos hirviendo la pasta –en nuestro caso, tortellinis, aunque podemos elegir espirales, o cualquier otra pasta que nos apetezca- en una olla abundante agua hirviendo y un poco de sal, hasta que los tortellinis nos queden al dente. En ese momento, retiraremos la olla del fuego, escurriremos la pasta y la colocaremos en una fuente.

Lo siguiente que haremos, será aliñar la pasta con un poquito de vinagre de Jerez y aceite de oliva. Mientras se nos enfría la pasta, picaremos el diente de ajo, y lo rehogaremos a fuego suave en una sartén con un poquito de aceite. Cuando lo tengamos listo, lo retiraremos del fuego, y lo reservaremos.

A continuación, desmenuzaremos el bacalao y lo mezclaremos junto con el atún en escabeche, el pimiento rojo asado y cortado en tiritas, el huevo duro picadito, y el ajo que teníamos reservado. Añadiremos todo esto a la pasta, lo mezclaremos muy bien, y lo sazonaremos con un poquito de sal, antes de presentar nuestra ensalada de pasta y bacalao a la mesa.

Como veis, se trata de una receta fácil de preparar, con ingredientes normales, y que requiere de poco tiempo de preparación.

0 comentarios: