Ingredientes de la receta:
2 alcachofas
250 grs. de guisantes
2 zanahorias
2 patatas
agua
sal
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 zumo de limón
1 cucharada de mostaza
pimienta
sal
Preparación de la receta:
Comenzaremos limpiando las alcachofas, les quitaremos las hojas externas, y cortaremos la parte superior de las mismas, dejando únicamente los corazones.
Pondremos a cocer las alcachofas en una olla con agua hirviendo y sal, y las dejaremos hasta que las hojas se desprendan fácilmente. En ese momento, retiraremos las alcachofas del agua, las escurriremos y las reservaremos aparte.
Pondremos a continuación en otra olla con agua hirviendo y sal, las zanahorias, los guisantes, y las patatas cortadas en dados, dejándolas cocer hasta que las tengamos hechas y bien tiernas. En ese momento, las retiraremos del agua, las escurriremos, y en una ensaladera, mezclaremos estas hortalizas, aderezándolas con la mitad de la salsa, que habremos preparado mezclando todos sus ingredientes.
Finalmente serviremos las alcachofas cocidas, acompañadas con las hortalizas, y junto con el resto de la salsa servida en una salsera.
Si lo deseamos, también podemos servir esta receta acompañada de mayonesa.
Corazones de alcachofa y hortalizas
martes, 23 de febrero de 2010 Publicado por Javier Marco en 0:01
Etiquetas: Recetas de verduras Recetas fáciles
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