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Corazones de alcachofa y hortalizas

Ingredientes de la receta:

2 alcachofas
250 grs. de guisantes
2 zanahorias
2 patatas
agua
sal

Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 zumo de limón
1 cucharada de mostaza
pimienta
sal

Preparación de la receta:

Comenzaremos limpiando las alcachofas, les quitaremos las hojas externas, y cortaremos la parte superior de las mismas, dejando únicamente los corazones.

Pondremos a cocer las alcachofas en una olla con agua hirviendo y sal, y las dejaremos hasta que las hojas se desprendan fácilmente. En ese momento, retiraremos las alcachofas del agua, las escurriremos y las reservaremos aparte.

Pondremos a continuación en otra olla con agua hirviendo y sal, las zanahorias, los guisantes, y las patatas cortadas en dados, dejándolas cocer hasta que las tengamos hechas y bien tiernas. En ese momento, las retiraremos del agua, las escurriremos, y en una ensaladera, mezclaremos estas hortalizas, aderezándolas con la mitad de la salsa, que habremos preparado mezclando todos sus ingredientes.

Finalmente serviremos las alcachofas cocidas, acompañadas con las hortalizas, y junto con el resto de la salsa servida en una salsera.

Si lo deseamos, también podemos servir esta receta acompañada de mayonesa.

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