Ingredientes de la receta:
1 melón de la variedad Galia
1/2 kg. de gambas
1 trozo de apio
1 yogur natural
zumo de limón
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 pellizco de pimentón picante
1 cucharadita de salsa de curry
aceite de oliva
pimienta blanca
sal
Preparación de la receta:
Comenzaremos hirviendo las gambas en una olla con agua hirviendo y un poco de sal, y cuando las tengamos listas, las retiraremos del fuego, las escurriremos, y las dejaremos enfriar. Seguidamente las pelaremos y las rociaremos con un poquito de zumo de limón.
A continuación cortaremos el melón por la mitad, y le retiraremos la pulpa con una cucharilla de hacer bolas. Cortaremos también el apio en trocitos pequeños, y en una ensaladera mezclaremos el apio, junto con las gambas, y las bolas de melón, sazonándolo todo con un poco de sal y pimienta blanca.
Seguidamente mezclaremos el yogur con dos cucharadas de aceite, un poco de zumo del limón, el jengibre en polvo, el pimentón picante, y la salsa de curry. Una vez tengamos todo esto bien batido, aliñaremos la
la ensalada con esta salsita, y la dejaremos reposar en la nevera antes de servirla a la mesa bien fresquita.
Ensalada de melón con gambas
miércoles, 10 de noviembre de 2010 Publicado por Javier Marco en 0:01
Etiquetas: Recetas de ensaladas Recetas fáciles
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario