Recetas con sabores - página principal

Ensalada de berenjenas

Ingredientes de la receta:

1/2 kg. de berenjenas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de comino de
4 ramitas de perejil
agua
pimienta
sal

Preparación de la receta:

Comenzaremos pelando las berenjenas, y las iremos cortando en trozos más bien grandes, y las pondremos a cocer al vapor, utilizando una olla con agua hirviendo, y la rejilla para la cocción al vapor. Dejaremos cocer las berenjenas así, durante un cuarto de hora aproximadamente.

Una vez cocidas las berenjenas, las chafaremos con la ayuda de un tenedor. A continuación, en una sartén, pondremos las dos cucharadas de aceite, y cuando se caliente, añadiremos las berenjenas que hemos chafado, junto con los dos dientes de ajo y el perejil picaditos bien finos. Añadiremos también el comino, y lo sazonaremos todo con sal y pimienta.

Le daremos unas vueltas a todo, y lo retiraremos del fuego al cabo de dos o tres minutos de cocción.

Finalmente, serviremos a la mesa inmediatamente.

0 comentarios: