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Mejillones a la marinera

Ingredientes de la receta:

1 kg. de mejillones
1 cebolla mediana
2 tazas de tomate triturado
2 ramitas de perejil
1 diente de ajo picado
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
agua
sal

Preparación de la receta:

Comenzaremos poniendo a cocer los mejillones, una vez los tengamos con las cáscaras limpias de la suciedad que suelen traer. Los pondremos en una olla amplia al fuego, junto con una taza de agua, y dejaremos que se nos abran a fuego suave, cosa que sucederá de forma bastante rápida.

Una vez abiertos los mejillones, pondremos a calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, y añadiremos la cebolla troceadita, el ajo picadito, y los doraremos ligeramente. Seguidamente, añadiremos el tomate triturado en la sartén, lo sazonaremos con sal, y lo dejaremos cocer todo a fuego suave durante quince o veinte minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

Una vez transcurrido ese tiempo, añadiremos la taza de vino blanco, e incorporaremos los mejillones junto con el caldito de la cocción que habremos pasado previamente por el colador para eliminar impurezas. Lo dejaremos cocer a fuego suave tres minutos más, rectificaremos de sal, y ya tendremos nuestros mejillones a la marinera, listos para servir.

Los podemos acompañar espolvoreando por encima un poco de perejil picadito.

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