Ingredientes de la receta:
1 huevo batido
125 grs. de harina
75 grs. azúcar blanca
75 grs. de azúcar moreno
75 grs. mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
75 grs. de perlitas de chocolate
75 grs. de nueces picadas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Preparación de la receta:
Comenzaremos batiendo el azúcar blanca y el azúcar moreno, junto con la mantequilla, y seguidamente añadiremos la esencia de vainilla y el huevo. Lo batiremos todo bien, y sin dejar de remover, incorporaremos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal, todo ello tamizado. Finalmente añadiremos las perlitas de chocolate, y las nueces picadas, y lo mezclaremos todo nuevamente.
A continuación, pondremos una cucharadita de esta mezcla sobre la placa del horno previamente engrasada con un poco de mantequilla. Haremos lo mismo con al resto de la mezcla, dejando entre galleta y galleta, al menos cinco centímetros de distancia, pues al cocerse, nos crecerá la masa.
Seguidamente introduciremos la placa en el horno, y coceremos las galletas a una temperatura de 190º C, durante unos diez o quince minutos, hasta que veamos que los bordes de las cookies empiezan a quedarnos doraditas.
Una vez tengamos listas las galletas con chispas de chocolate, las retiraremos del horno, y las dejaremos enfriar.
Cookies de chocolate
martes, 7 de diciembre de 2010 Publicado por Javier Marco en 0:01
Etiquetas: Recetas de postres Recetas fáciles
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario