Recetas con sabores - página principal

Risotto con setas

Ingredientes de la receta:

150 grs. de arroz
1/4 de kg. de setas
3/4 de litro de caldo de verduras
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 puerro
50 grs. de nueces
aceite de oliva
sal

Preparación de la receta:

Comenzaremos picando las verduras, es decir, la zanahoria, el puerro, y la cebolla, dejándolo todo bien fino. Seguidamente lo rehogaremos en una cazuela con un poco de aceite.

Lo siguiente que tenemos que hacer, es lavar las setas, y picarlas también bien finitas, añadiéndolas a continuación a la cazuela donde tenemos rehogando las verduras. Sazonaremos todo con un poquito de sal, y lo rehogaremos durante dos minutos, antes de añadir el arroz.

Ya con el arroz incorporado, seguiremos rehogándolo todo un par de minutos más, antes de añadir el caldo de verduras, removiendo el conjunto. Lo dejaremos cocer así, durante un cuarto de hora, contado desde que el caldo empiece a hervir.

Finalmente, cuando tengamos listo el risotto, lo retiraremos de la cazuela, lo dejaremos reposar durante cinco minutos, y lo presentaremos en platos individuales, añadiendo unos trozos de nueces por encima, en el momento de servirlo a la mesa.

0 comentarios: