Recetas con sabores - página principal

Flan napolitano

Ingredientes de la receta:

5 huevos
3/4 tazas de azúcar
150 grs. de queso suave
1,25 tazas de leche
1 lata de leche condensada
1 kiwi
1 plátano
agua

Preparación de la receta:


Para preparar esta sencilla y fácil receta de cocina, comenzaremos calentando el azúcar en la flanera con una cucharada de agua, y lo coceremos hasta conseguir que se nos forme un caramelo.

Seguidamente pondremos en un cazo, el queso, la leche, la leche condensada, y los huevos, y licuaremos todo, ya sea mezclándolo bien, o con ayuda de la batidora. Una vez tengamos esta mezcla lista, lo añadiremos a la flanera.

A continuación, taparemos la flanera con papel de aluminio, ajustándolo bien por los bordes para que quede perfectamente sellada, e introduciremos la flanera en el horno, al baño María, a una temperatura de 180º C, dejándolo cocer entre veinte minutos y media hora aproximadamente, controlando periódicamente la cocción por si se nos hiciera antes.

Una vez hecho, lo retiraremos del horno, y lo dejaremos enfriar antes de desmoldarlo. Podemos decorarlo por encima, con unas rodajas de kiwi y de plátano.

0 comentarios: