Ingredientes de la receta:
1/2 kg. de patatas
2 cucharadas de harina de garbanzos (esta harina se vende en herbolarios)
agua
aceite
sal
Preparación de la receta:
Comenzaremos mezclando la harina con agua, hasta que obtengamos una mezcla con la consistencia algo más líquida que la del huevo batido. Este ingrediente será el sustituto de los huevos con los que hemos hecho las tortillas de toda la vida.
A continuación pelaremos y cortaremos las patatas en láminas pequeñas, y las pondremos a freír en una sartén abundante aceite, sazonándolas con un poco de sal. Cuando veamos que las patatas nos quedan tiernas, las retiraremos de la sartén, las escurriremos para eliminar el exceso de aceite, y las mezclaremos con la harina de de garbanzos que hemos disuelto en agua.
Seguidamente pondremos una cucharada de aceite en una sartén, y añadiremos la mezcla anterior, dejándolo cocer a fuego medio. Dejaremos que nos cuaje la parte de debajo de la tortilla, antes de darle la vuelta, para que se nos dore por los dos lados.
Cuando tengamos lista la tortilla de patatas, ya podremos retirarla de la sartén, y servirla a la mesa.
Tortilla de patatas vegetariana
sábado, 19 de febrero de 2011 Publicado por Javier Marco en 0:01
Etiquetas: Recetas de huevos y tortillas Recetas fáciles
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