Recetas con sabores - página principal

Arroz campero

Ingredientes de la receta:

4 taza de arroz
3 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
aceite de oliva
9 tazas de caldo vegetal
pimienta
sal

Preparación de la receta:


Comenzaremos pelando y picando las zanahorias y las cebollas, y limpiaremos y picaremos también el pimiento rojo y el pimiento verde.

Rehogaremos estas verduras en una sartén, con un poquito de aceite de oliva caliente. Una vez listas, las reservaremos.

A continuación pondremos a hervir en una cazuela, el caldo vegetal, y cuando veamos que empieza a dar el primer hervor, añadiremos el arroz. Lo dejaremos cocer durante unos quince minutos, a fuego medio, añadiendo las verduras que teníamos rehogadas, y salpimentando el arroz a nuestro gusto.

Durante esos quince minutos de cocción, removeremos el arroz un poco y cuando veamos que empieza a absorberse el caldo, bajaremos un poco el fuego.

Antes de servir a la mesa, dejaremos reposar el arroz tapado durante unos tres o cuatro minutos.

0 comentarios: